目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在與法師們相處中總會從他們的行止得到安定力量,並薰染正知正見,這次的拉拉山之行,心中懷著這樣的期待,但事與願違,一路上道卻無卻感受到自己時時刻意與同行者的互動,被這股做作力量推動著的心紛擾不已,氣息無法調適得當,在上坡時耗氧量大,供應不足而頭痛不已,未能充分得到優質的山間氣息的種種好處。


某位同行居士在路途中敞開喉嚨在叢林間吶喊時,我也試著吼出聲,不料一股氣梗在胸臆間,完全施展不了,登時眼淚便迸發出來,自己也感到莫名其妙。

藍色潔希 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我說的這"玩顏阿骨打"可不是建立金朝的金太祖,而是喜歡玩顏色遊戲的女子在下我,話說待我病體逐漸恢復重返江湖,拜在Dada老師門下習瑜伽,技藝算不上高明,卻因接觸的盡是印風印俗,不免被其風格所薰染,無意間上網蒐尋到一些印度、尼泊爾及泰國等地風格的衣飾,一下子就愛上了(變節得還真快,前兩天才在iroomoma拜了一堆衣服),這類衣飾運用布料特性與顏色的配搭極其絕妙,有趣極了,愛怎麼搭就怎麼搭,有種打破藩籬的快感,若論個人風格, Dada老師的個人媚力加以低調素雅的色調,活脫像是從天上下來的(老師說她老被認是外國來的,其實不是,是來自外星),無人能出其右,而我則色彩繽紛,無拘無束,變化多端,雖慘烈到被舍妹形容「馬戲團來的」,卻也不改其志,有時飾品掛滿全身,顏色配搭突兀豔麗,整個人都high了起來,原本不起眼的歐巴桑,而今走在路上常有人駛目白用斜眼偷喵,哈哈哈真是一整個爽呀!(改天再po點照片來嚇嚇大家)

繡花拖鞋-1.jpg  


藍色潔希 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

OM OM OM

99/4/30這天下午,台北一行人終於在最後一刻抵達山居歲月,不及喘息便開始聆聽Dada 老師為為期四天的silent retreat做最後叮囑,接過他為我端上的茶飲,我感受到心裡的悸動,幸福在心頭滿溢,「感恩,老師。」我在心裡默默致意。末了他以三聲OM開啟我們這次的修行活動,現場頓時一片靜默…。

 

藍色潔希 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論